официальный сайт


Актуальная информация

Ответы на наиболее часто поднимаемые в обращениях вопросы

 

Вопрос: «Куда необходимо обращаться для постановки на учет ребенка и получения направления в учреждение образования»?

Ответ:Для постановки на учет и получения направления в учреждение образования родителям воспитанников (их законным представителям) необходимо обратиться в администрацию района по месту нахождения государственного учреждения образования с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность законного представителя ребенка, свидетельством о рождении ребенка. Выдача направления осуществляется с учетом норм наполняемости групп и в соответствии со списком детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования, который отражает очередность их постановки на учет.

Вопрос: «Какие льготы существуют при зачислении детей в дошкольные учреждения для многодетных семей, неполных семей и т.п.»?

Ответ: В соответствии с постановлением Министерства образования Республики Беларусь «О порядке постановки на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования» от 16.08.2011 №234 предусмотрено определение детей в учреждения дошкольного образования в порядке очередности, возможность льготного зачисления детей в дошкольное учреждение не предусмотрена.

Вопрос: «Какие документы необходимы для приема в учреждение дошкольного образования»?

Ответ: В соответствии с Положением об учреждении дошкольного образования, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. №150 прием лица в учреждение дошкольного образования осуществляется в течение календарного года при наличии в нем свободных мест и на основании следующих документов:
- заявления законного представителя воспитанника;
- направления в государственное учреждение образования, выданного  
местным исполнительным и распорядительным органом;
- медицинской справки о состоянии здоровья;
- заключения врачебно-консультационной комиссии (для санаторных  
яслей-садов, санаторных детских садов, санаторных групп);
- заключения государственного центра коррекционно-развивающего  
обучения и реабилитации (для специальных групп, групп  
интегрированного обучения и воспитания).
Комплектование групп и перевод воспитанников из одной группы в другую осуществляется на начало учебного года (1 сентября).

Вопрос: «Как перевести ребенка из детского сада Ленинского района в детский сад Первомайского района»?

Ответ: В соответствии с постановлением Министерства образования Республики Беларусь «О порядке постановки на учет детей, нуждающихся в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования» от 16.08.2011 №234 для постановки на учет   законные представители детей обращаются в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган, на территории которого находится учреждение образования, о направлении в которое они ходатайствуют. Нуждающимися в определении в учреждение образования для получения дошкольного образования являются дети, законные представители которых в день обращения в местный исполнительный и распорядительный орган не получили направление в государственное учреждение образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования. Учет ведется со дня обращения законных представителей детей.

Вопрос: «Сохраняется ли очередь на дошкольное учреждение при переезде из Ленинского района в Первомайский района г.Бобруйска»?

Ответ: Нет. Очередь не сохраняется. Данная норма не предусмотрена законодательством. Учет ведется со дня обращения законных представителей детей в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

­
Страницы: «1 2





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости