официальный сайт


Актуальная информация

­­­­­­­­­img_39242­­­

Если бы Указом Президиума Верховного Совета БССР от 27 октября 1980 года этому району города Бобруйска не было присвоено название Первомайский, его вполне можно было бы именовать Промышленным или Молодёжным, а может и ещё лиричнее - Просторным или Привольным. Действительно, основания для таких вариантов здесь есть: это мощная в индустриальном отношении административная единица города, в этом районе преобладающее количество учебных заведений, а уж о территории его в сравнении с историческим Ленинским районом и говорить не приходится.
Простираясь от ОАО «Красный пищевик» на юге до уникального природного памятника «Луковая гора» на севере и от гидролизного завода на востоке до водно-спортивного комплекса «Лесной» на берегу прекрасного озера, Первомайский район может претендовать на роль настоящего города в городе. Он обладает мощной индустриально­й базой, развитой культурно-бытовой сферой, разветвлённой инфраструктурой. Всё это создавалось не одним поколением бобруйчан.
На территории района работают более 70 предприятий, организаций и учреждений, среди которых более трёх десятков составляют промышленные. Здесь действуют такие градообразующие субъекты хозяйствования, как ОАО «Белшина», завод тракторных деталей  и агрегатов, ОАО «Бобруйскагромаш». В целом объём продукции нефтехимии и машиностроения, выпускаемой в районе, составляет около 80 процентов в общем производстве. Далеко за пределами нашей страны известны изделия не только этих предприятий, но также продукция ОАО «Беларусьрезинотехника», машиностроительного завода, ОАО «ТАиМ», кожкомбината, ОАО «Красный пищевик» и других ­
Жителей города обслуживают больница, 6 поликлиник, онкодиспансер и ряд других учреждений здравоохранения, расположенных в районе.
Воспитанием и обучением юных бобруйчан занимаются 29 детских дошкольных учреждений, гимназия, 15 средних общеобразовательных школ, Центр внешкольной работы  “Росквіт” , 2 детско-юношеские спортивные, художественная и музыкальная школы,  колледжа, лицей, техникум.
В районе созданы все условия для содержательного отдыха, раскрытия творческого потенциала людей, удовлетворения их духовных потребностей. Этим целям служат Дворец искусств, библиотеки, спортивные площадки. В живописном месте на берегу Березины находится памятник природы республиканского значения - Луковая гора.
Несмотря на непростые условия хозяйствования администрация Первомайского района направляет усилия и энергию трудовых коллективов, всего населения на наращивание темпов производства, углубление социальных преобразований с целью более полного удовлетворения жизненных нужд и запросов. ­



­

­





­

­­

 

­
­
­­­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости