официальный сайт


Актуальная информация

Причины педофилии: болезнь или порок

Педофилия в буквальном переводе с греческого означает — «любовь к детям». Хотя проявления такой «любви» по отношению к детям расцениваются как одно из самых омерзительных преступлений.
Удивительно, но в современном научном сообществе однозначного и непротиворечивого определения, что такое педофилия, каковы причины педофилии и как становятся педофилами, до сих пор нет.

Подходы и определения меняются от одного пересмотра МКБ (международной классификации болезней) к другому. Согласно МКБ-10 человек с сексуальным интересом к детям может быть признан психически больным, если он действует в соответствии с педофильными побуждениями или страдает от них не менее шести месяцев. Но некоторые психиатры ставят под сомнение определение педофилии как психического расстройства и рассматривают его как вариант парафилии, то есть необычного сексуального интереса.
На бытовом уровне педофилами называют лиц мужского пола, проявляющих сексуальный интерес или совершивших действия сексуального характера по отношению к детям допубертатного возраста. В современной судебной практике термин «педофилия» не применяется, а рассматриваются преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и лиц, не достигших возраста сексуального согласия.
Возраст сексуального согласия — это законодательно установленный возраст, начиная с которого человек считается способным дать осознанное согласие на вступление в половые отношения. Он сильно различается в разных странах и могущественное педофильное лобби постоянно борется за его понижение. Например, в Анголе, Мексике, на Филиппинах возраст сексуального согласия 12 лет; в Аргентине, Буркина-Фасо, Испании, Южной Корее, Японии — 13 лет; в Болгарии, Италии, Португалии, Сербии, Эстонии и других — 14 лет. В России и в большинстве постсоветских республик — 16 лет. Тогда как во Вьетнаме, Египте, Ираке, Турции — 18 лет. В Йемене любой вид сексуальной активности вне брака является незаконным, а возраст сексуального согласия составляет всего 9 лет.

Причины педофилии, а также в силу каких причин и как становятся педофилами, подробно и аргументированно объясняется только на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана .
Причины педофилии. Всякого ли мужчину нужно опасаться ребенку?
Согласно системно-векторной психологии, педофилом может стать только мужчина, имеющий анальный вектор в определенном состоянии. Если у человека нет анального вектора, педофильные желания у него не возникают. Что же за загадка скрывается в этом самом анальном векторе?
Человек с анальным вектором создан природой быть самым надежным на свете мужчиной, лучшим мужем, отцом и педагогом, у которого не возникает даже малейшего проблеска худого помысла по отношению к детям, человеком, который всего себя отдает педагогическому служению, но он же может быть и педофилом, насильником, садистом. Разобраться с причинами педофилии можно, только поняв уникальную природу сексуальности анального вектора.
Видовая роль человека с анальным вектором — обучение навыкам охоты и войны мальчиков-подростков, а если более широко — передача накопленного опыта, знаний, умений и навыков подрастающему поколению.
Для этого от природы ему дано недифференцированное либидо, то есть направленное и на женщину, и на мальчика-подростка. При этом сексуальное влечение к детям табуировано в природе, и у мужчины с анальным вектором оно ингибируется и сублимируется (бессознательно подавляется и преобразовывается) в желание передавать детям накопленный опыт.
Для того чтобы учить, человеку с анальным вектором даны его врожденные свойства: терпение, настойчивость, идеальная память, внимание к деталям, перфекционизм — и да, та самая любовь к детям, благодаря которой он и может стать настоящим учителем и наставником для них. Мастер производственного обучения в профтехучилище, спортивный тренер, руководитель кружка, хора, учитель, преподаватель — это все человек с анальным вектором. При этом прекрасный семьянин, всю жизнь преданно любящий свою жену. Причем мужчины с анальным вектором подчеркнуто моногамны, для них важен первый опыт, первая любовь. Если обладатель анального вектора правильно воспитан, адекватно реализует себя в обществе, то его сексуальное влечение направлено исключительно на взрослых женщин.

Это в идеале. В реальности же при недоразвитии свойств вектора, а также в условиях социальных и сексуальных фрустраций недифференцированное анальное либидо играет со своими обладателями злую шутку.
Как становятся педофилами?
Недоразвитие свойств анального вектора может произойти из-за неправильного воспитания в детстве, когда такого ребенка родители, а особенно мать, постоянно дергали, ругали, унижали и наказывали. Тогда врожденные свойства не развиваются в плюс, а уходят в невроз. Но необязательно педофилами становятся неразвитые обладатели анального вектора. Когда свойства анального вектора не могут реализоваться в социуме или такой человек испытывает длительные сексуальные фрустрации, то внутренние запреты могут не выдержать напора бессознательных желаний.
С древних времен в психике мужчины существует сексуальное табу — на влечение к девочке-подростку. Объяснятся это тем, что даже если физически девочка-подросток уже и может родить, то психически она еще не созрела, чтобы стать матерью, ее материнский инстинкт еще не может обеспечить в полной мере безопасность будущего ребенка. Это табу возникло из необходимости сохранения человеческого вида и будущих поколений. У мужчины с анальным вектором двойное недифференцированное либидо, поэтому таких табу два: к девочке-подростку и к мальчику-подростку.
При тяжелых социальных или сексуальных фрустрациях в анальном векторе человек может начать испытывать ужасающие его самого желания и фантазии о сексуальном контакте с мальчиком. Как правило, человек внутри себя борется с этими желаниями, но так как желания сильнее нас, то при продолжающихся фрустрациях оба или одно из табу могут быть нарушены.
Гомосексуальность и педофилия имеют один и тот же корень — недифференцированное либидо в анальном векторе.
Если мужчина с анальным вектором не может преодолеть табу на подростка, то пробивается табу на гомосексуальность, и человек ищет взрослые гомосексуальные связи, то есть становится гомосексуалистом. Гомосексуализм сейчас входит в диапазон сексуальной приемлемости и признан вариантом нормальной сексуальной ориентации во многих странах. Тем самым педофильного влечения удается избежать: реализованный гомосексуалист уже с меньшей долей вероятности будет испытывать влечение к детям.
При невозможности преодолеть гомосексуальное табу на мальчика-подростка, происходит своеобразный компромисс — пробивается табу на девочку-подростка или возникает непреодолимое влечение к 6-летней девочке. Дело в том, что примерно в 6 лет ребенок проходит первичный пубертат — в этом возрасте в первобытном мире дети становились взрослыми. В наше время остались только атавистические признаки этого процесса: у ребенка временно могут появиться волосики на теле, и меняется его запах, именно этот бессознательно воспринимаемый запах и привлекает педофила.
При прорыве двойного табу — педофил идет на мальчика-подростка.
тобы бороться с педофилией, нужно сначала научиться видеть людей, склонных к педофилии и научиться их дифференцировать в зависимости от сочетания других векторов. Педофил педофилу рознь.
К жестокому внезапному насилию над детьми склонен фрустрированный обладатель анального вектора без верхних векторов. Не в силах противиться своему влечению, он может напасть на ребенка, совершить насилие и в ужасе от содеянного убить его как свидетеля своего преступления. Либо это может быть близкий родственник или вхожий в семью человек — отчим, дядя и так далее. Он может запугивать и шантажировать ребенка, в таком случае насилие может продолжаться годами.
Туалетная лексика — это всегда свидетельство сексуальных фрустраций человека с анальным вектором, признак потенциального или уже реализованного желания к детям. Такой человек может вести себя агрессивно по отношению к близким, а может и снимать напряжение тем, что пишет гадости в интернете.
Обесценивать, пачкать, выливать тонны грязи в комментариях, используя при этом слова, описывающие акты дефекации, — это внутреннее желание людей, которые испытывают сексуальное желание к детям и до поры до времени с ним борются.
Если у педофила есть зрительный вектор, то он, как правило, внешне выглядит очень добрым и не использует грубую силу в отношении ребенка. Он постепенно «приручает» ребенка: покупает ему сладости, показывает какие-то интересные вещи или картинки в интернете. Если это близкий ребенку человек, то он заводит с ребенком «секретики» от мамы , что еще больше сближает его с будущей жертвой и разрывает ее эмоциональную связь с матерью.
В общении такой человек непроизвольно использует уменьшительно-ласкательные суффиксы — «конфеточка», «ножечка», «попочка», может стараться как бы невзначай дотронуться до ребенка.
К сожалению, в нашу кожную эпоху свойства анального вектора часто бывают не востребованы, поэтому мужчины с анальным вектором массово не могут реализовать себя в обществе. На Западе, где гомосексуализм входит в норму сексуальной приемлемости, таким мужчинам легче удерживать свое сексуальное поведение в рамках закона. У нас же признаться даже себе в гомосексуальных побуждениях считается крайне позорным, поэтому после тяжелейшей внутренней борьбы пробивается именно табу на ребенка.
Как лечат педофилию?
На принудительное лечение от педофилии направляют лиц, уже совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В официальных учреждениях педофилию лечат в основном медикаментозно: препаратами, влияющими на гормональный фон и снижающими общий уровень полового возбуждения, а также антидепрессантами. Пытаются лечить педофилию с помощью поведенческой или когнитивно-поведенческой психотерапии, но успех такой терапии крайне мал.
Те, кто только испытывает побуждения и пока еще борется с ними, или те, кто смотрит в интернете детскую порнографию, под лечение никак не попадают и рано или поздно могут совершить преступление.
Человеку без знаний системно-векторной психологии практически невозможно отличить нормального заинтересованного в своей работе тренера или учителя от потенциального педофила. Люди, прошедшие тренинг, с одного взгляда определяют педофила, тем самым могут гарантированно обезопасить своего ребенка.
«… Меня просто окатило кипятком узнавания!! Это педофил, который не преступил черту. Алкоголь растормозил кору головного мозга и освободил неосознанные желания. Мы садимся в маршрутку… я не успеваю выдохнуть, как этот человек идет за нами. Заходя в маршрутку, он успевает облить водителя националистическими оскорблениями. И продолжает искать контакт со мной и дочерью, прикрываясь мерзкой вежливостью. Каждое его слово было только подтверждением моей догадки. Я действительно поняла — «Это ОН!».
Я уверена, что каждая мама и каждый папа, все, кто имеет отношение к воспитанию или обучению детей, каждый, кто прошел тренинг, будет так же определять с первого взгляда фрустрированного анальника, преступившего черту или нет, оберегая ВСЕХ НАШИХ детей…»
«… Еще на бесплатных лекциях впервые была изложена тактика и стратегия расследования насильственных преступлений сексуального характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних. В ходе тренинга я узнала об особенностях поведения педофила при подготовке к преступлению: впервые было дано объяснение принципа, по которому педофил выбирает свою жертву и место преступления, объяснены мотивы, которыми он руководствуется, совершая убийство жертвы, а также даны четкие рекомендации по выявлению виновного лица на стадии расследования преступления «по горячим следам» и его тактически грамотному изобличению.
Много революционно нового было сказано о причинах возникновения преступных желаний в каждом из векторов. Полученные знания мгновенно применялись мною на практике…»­

Страницы: «1 2 3 4 5 6 7 8»





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости