официальный сайт

Полезная информация

Актуальная информация
01 июня 2021
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Инклюзивный марафон для детей-инвалидов и сирот "Цветные сны"

Инклюзивный марафон для детей-инвалидов и сирот "Цветные сны"

В преддверии Международного дня защиты детей, 29.05.2021 прошел благотворительный инклюзивный марафон для детей-инвалидов и сирот "Цветные сны" в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Более 250 детей с особенностями развития вышли на подиум и почувствовали себя если не принцессами и принцами, то моделями точно.
Традиционно гостями и спонсорами благотворительного проекта на протяжении трех лет становились неравнодушные к проблемам сирот и детей-инвалидов люди, социально ориентированный бизнес, представители брендов-партнеров представители дипломатического корпуса, а также медийные личности и СМИ. Этот год не стал исключением.
Организаторами проекта выступили:
- Республиканский волонтерский центр;
- УО «Белорусский государственный университет культуры и искусств»
- волонтерский клуб «СЛОН» учреждения образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств»;
- Благотворительный фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой.
В Минск приехали ребята и девчата из разных уголков Беларуси: из Бобруйска, Бегомля, Речицы, Клецка, Витебска, Молодечно, Вилейки, Ивенца и других городов и поселков страны. Некоторые участвовали в благотворительном проекте "Цветные сны" не впервые, но даже для них выход на сцену – событие волнительное.
Чтобы дети не растерялись, с ними репетировали педагоги в интернатах, а потом, за несколько часов до выхода на сцену – профессиональные режиссеры и хореографы. Для некоторых детей в зале работали специальные помощники, которые жестами показывали, в какую сторону кружиться, какую руку поднимать и в какой момент выходить на поклон. Понять тексты песен помогали сурдопереводчики.
К благотворительному проекту всегда подключаются парикмахеры-визажисты, которые творя­т настоящие чудеса перевоплощения.
Костюмы и платья для особенных детей уже не первый год шьют известные белорусские дизайнеры: Анастасия Фалькович, Юлия Кутепова, Лидия Баринова и другие.
Юные модели из Каменской вспомогательной школы-интерната и Бобруйской государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха" несколько раз поднимались на подиум спортивно-культурного центра БГУКИ, демонстрируя коллекции:
- «Деловой стиль» – бренд-партнер ОАО «Славянка»;
- «Мерцание» – студия «Жемчужина» ГУО ЦДОиМ г.Кировск;
- «Лапули» – Даревский УПК дс-сш Ляховичского района
- «Худи» – ЦДО ДиМ «Ветразь» г. Минск
- «Мечта» – модельер-конструктор одежды Юлия Кутепова и театр моды «Костюмер» из Витебска.
Праздник для особенных детей стал особенно ярким, весёлым, модным, вкусным и подарочным, так как откликнулись и объединили свои усилия сотни любящих детей волонтеров, дизайнеров, артистов, надёжных партнёров и щедрых спонсоров.
Организаторы проекта, волонтерский отряд «Солнышко» ГУО «Бобруйский государственный механико-технологический колледж», а самое главное участники – дети из Каменской и Бобруйской школ-интернатов выражают благодарность и искреннее восхищение ОАО «Славянка», Первомайской районной организации г. Бобруйска ОО «Белорусский фонд мира», Ленинской районной организации г. Бобруйска ОО «Белорусский фонд мира», Первомайской районной организации РОО «Белая Русь», а также депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вере Владимировне Широкой, за предоставленную возможность окунуться в мир моды, красоты и грации.

­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости