официальный сайт


Актуальная информация
08 ноября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Профессия – родители!

Профессия – родители!

    «Семья — это та первичная среда,
где человек должен учиться творить добро» 
Василий Сухомлинский

 

Детский дом семейного типа Солодких образован в 2006 году. Все это время родители-воспитатели Солодкая Наталья Всеволодовна и Солодкий Игорь Альфредович дарят детям, лишившимся родительской опеки, свое тепло и заботу.

В детском доме семейного типа Солодких Натальи Всеволодовны и Игоря Альфредовича воспитывается 11 несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Родители-воспитатели имеют на иждивении двоих несовершеннолетних дочерей Елизавету и Екатерину.

Трое старших детей Натальи Всеволодовны и Игоря Альфредовича Павел, Татьяна и Ольга, успешно окончили школу, получили высшее образование имеют свои семьи и преуспевают в работе.

За годы работы Солодкие воспитали 22 ребенка. Все выпускники поддерживают с ними теплые отношения – на выходные, каникулы, отпуска они приезжают в родительский дом.

Родители уделяют много времени духовному, физическому и психическому развитию детей, принимают их индивидуальность, одобряют интересы.

Все дети Натальи Всеволодовны и Игоря Альфредовича активно принимают участие в мероприятиях, праздниках, различных конкурсах. Дочь Лиза, воспитанница ДЮСШОР, в 2017 году завоевала золото в областных соревнованиях по толканию ядра.

За 12 лет с момента образования детского дома семейного типа Солодких дети были награждены 53 дипломами 1 степени, 27 дипломами 2 степени, 24 дипломами 3 степени за участие в городских, областных и республиканских конкурсах, а также 158 грамотами и благодарностями.
Сама Наталья Всеволодовна увлекается вышивкой, выпечкой, а самым любимым хобби считает изготовление кукол. И благодаря последнему имеет грамоты и дипломы международного уровня.

При воспитании детей Игорь Альфредович и Наталья Всеволодовна уже давно взяли себе за правило высказывание одного восточного мудреца, который сказал: «Ребёнок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который надо разжечь».

Солодкие активно путешествуют по просторам нашей страны, прививая тем самым патриотические чувства своим детям. А ко Дню Победы встречаются с ветеранами, слушают их рассказы про войну, а затем показывают небольшой концерт и вручают цветы.

Воспитывая детей, Наталья Всеволодовна и Игорь Альфредович искренне любят и ценят их, а также стараются пробудить заложенное в каждом ребёнке творческое начало, научить трудиться, помочь понять и найти себя для радостной и счастливой будущей жизни.

­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости