официальный сайт


Актуальная информация
31 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Привычка – быть здоровым». О результатах реализации инициативы поговорили в Бобруйске

«Привычка – быть здоровым». О результатах реализации инициативы поговорили в Бобруйске
­­

­Круглый стол о результатах деятельности инициативы «Привычка – быть здоровым» БГО РОО «Матери против наркотиков» прошел сегодня, 30 октября.

­

В Бобруйске инициатива реализуется ­два года. Специалисты и волонтёры объединения на круглом столе представили отчёт о проделанной работе за 2017-2018 года. Среди инновационных направлений, которые развивались все это время, можно выделить работу с группами девушек по шведской методике «Bellanet», деятельность творческой мастерской, организация киноклуба для жительниц Бобруйска в возрасте от 14 до 31 года «Girls cinema club». Кстати, говоря о творческой мастерской, за время ее работы было проведено 80 мастер-классов, в которых приняло участие 1240 человек. На занятиях девушки учились рисовать песком, создавать цветочные композиции, лепить, варить мыло и многое другое.

За два года работы отделение добилось существенных результатов. Однако, по мнению председателя Бобруйского городского отделения Елены Супряги, их основное достижение – плодотворная работа с молодежью. Ведь именно ­молодежь – наше будущее, потому очень важно уделять ей особое внимание. Несмотря на то что изначально объединение работало только с девушками, сейчас создан клуб «Точка» для парней-подростков, целью которого является прерывание «карьеры» молодых людей, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и изменение их образа жизни.

Председатель обратила внимание на то, что вредные привычки, это уже вытекающие последствия, и чтобы их не было, нужно работать на опережение.

– Наша цель – вдохновить молодежь, чтобы девушки понимали, что они полноценные и уникальные личности, – рассказывает Елена Супряга. –  Мы хотим донести до всех, что если что-то не получается, то опускать руки ни в коем случае нельзя.

К слову проблемы, с которыми чаще всего приходят девушки за помощью, касаются семьи: плохое взаимопонимание и холодность в отношениях с родителями.

Как отметила координатор инициатив проекта «БЕЛМЕД» в Республике Беларусь Татьяна Снитко, на реализацию всех идей инициативы организация получила 50 000 евро.

Круглый стол проводился в рамках реализации инициативы «Привычка – быть здоровым» проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» (БЕЛМЕД), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.


По материалам БЖ­­­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости