официальный сайт


Актуальная информация
24 августа 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Первомайский район: санитарные дни по наведению порядка

Первомайский район: санитарные дни по наведению порядка
­ По распоряжению руководства города в эти дни проходят работы по наведению и поддержанию порядка, благоустройству и санитарной очистке на прилегающих к предприятиям территориях. Сотрудники «Бабруйскага бровара» тоже вооружились инвентарем и присоединились к общегородским санитарным дням. К 10 часам утра весь мусор уже собран в мешки, газоны покошены и аккуратно прочесаны, выкрашены заборы и выметен асфальт. Но работа не прекращается: зная, как тяжело бывает привести в порядок пожилым людям территории в частном секторе – наводят чистоту и там.
Правда, работники этого предприятия признаются, что санитарные дни для них дело весьма привычное и даже обыденное. Чистота и порядок поддерживаются на прилегающей к этому предприятию территории постоянно: каждый день с 7 часов утра на работу заступают так называемые мобильные группы. Работники убирают опавшие листья, сучья и мусор, косят траву на газонах, подметают асфальт, поддерживают в чистоте и порядке автомобильную стоянку. Определенного времени окончания наведения марафета  нет – убирают, так сказать, до «победного».

К слову, строгое соблюдение санитарных норм и в цехах предприятия. Поэтому даже любопытному журналисту в сердце бобруйского пивоварения заглянуть без специального разрешения и подготовки не получится.

- Внутрь предприятия, если вы не его сотрудник, конечно, попасть не удастся, у нас с этим очень строго, - пояснил начальник материально-технического отдела «Бабруйскага бровара» Виталий Дорошкевич. – Сотрудников на территорию пускают только в спецобуви – ботинках с железными носами (мера, чтобы предотвратить производственный травматизм – прим.авт.), обязательно в светоотражающих жилетах. А в самих цехах сотрудники работают в защитных очках, берушах и, конечно же, в белых халатах.

Стоит заметить, что строгое отношение и к уже готовым напиткам: пока их «от и до» не проверят на качество в лабораторных условия – ни одна бутылка пива или кваса не попадет на приловок магазина.

Зная, как тяжело бывает привести в порядок пожилым людям территории в частном секторе – наводят чистоту и там

Чистота и порядок поддерживаются на прилегающей к этому предприятию территории постоянно: каждый день с 7 часов утра на работу заступают так называемые мобильные группы

­
­БЖ





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости