Именно живое общение с людьми позволяет нащупать тонкие места, острые грани и наиболее чувствительные в обществе вопросы, в том числе требующие изменения законодательства. На это в своем выступлении во время встречи депутации Могилевской области с руководством региона заявила Оксана Приходько:

—  Например, обсуждая проект Закона «О ветеранах» в округе, наши воины-интернационалисты подняли   вопрос о посещении врача вне очереди, и сегодня данная норма закреплена в обновленном законе.

Еще один пример изменения законодательства о земле, о котором рассказала депутат, касается земельных отношений:

— Мы используем такое понятие как смежные земельные участки. Вместе с тем, как оказалось, эта терминология не закреплена в законодательстве. И сегодняшняя редакция Кодекса о земле (глава 1 «Общие положения», статья 1. «Основные термины») уже содержит такую понятийную норму как «смежные земельные участки». 

В своем выступлении Оксана Приходько также обратила внимание на важность работы с молодежью:

— Хватит жалеть молодежь. Надо более смело погружать нашу молодежь пусть в тяжелую, страшную правду исторического прошлого, современного мира, вовлекать в совместные проекты разной направленности, которые будут и познавательными, и формирующими дух коллективизма и патриотизма. Здесь связующим звеном между старшим поколением и юными белорусами должны быть молодежные советы, которые сформированы как при Палате представителей, так и при городских и районных Советах депутатов. И мы должны быть наставниками, вложить в ребят все самое лучшее, передать свой опыт.

По материалам БЖ

Поделиться