официальный сайт

Полезная информация

Актуальная информация
15 сентября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Назначение семейного капитала многодетным семьям

Назначение семейного капитала многодетным семьям
Семейный капитал введен в Республике Беларусь с 1 января 2015 года Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014г. №572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей».
Положением о единовременном предоставлении семьям безналичных  денежных средств при рождении (усыновлении, удочерении) в 2015-2019 годах третьего или последующих детей  (утверждено    Указом   № 572 в редакции Указа № 345) и Положением о предоставлении семейного капитала (утверждено Указом № 345) установлен  срок обращения лиц, имеющих право на семейный капитал, за его назначением в местные исполнительные и распорядительные органы по месту жительства (месту пребывания) в течение 6 месяцев со дня рождения (усыновления, удочерения) третьего или последующих детей.
После вступления в силу с 1 января 2020 года Указа Президента Республики Беларусь №345 «О семейном капитале» у многодетных семей возникло право с учетом конкретных обстоятельств, помешавших обратиться своевременно за назначением семейного капитала, восстановить пропущенный шестимесячный срок для обращения по решению  местного исполнительного и распорядительного органа по месту проживания (пребывания).
Подать заявление о восстановлении пропущенного шестимесячного срока граждане вправе, обратившись в местный исполнительный и распорядительный орган по месту проживания (пребывания).
Гражданам, зарегистрированным в Первомайском районе г.Бобруйска,  следует обращаться в администрацию Первомайского района г.Бобруйска по адресу: ул.Ульяновская, д.54, каб.206. График работы: с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, тел.77-75-31.






Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости