официальный сайт


Актуальная информация
10 августа 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Госавтоинспекция Бобруйска просит водителей быть внимательными на дороге

Госавтоинспекция Бобруйска просит водителей быть внимательными на дороге
Одной из причин дорожно-транспортных происшествий, происходящих в летнее время года, становится резкое ухудшение состояния здоровья водителя.

В жаркую погоду нелегко находиться за рулем. У многих водителей появляется вялость и сонливость, иногда агрессия. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на нештатные дорожные ситуации. Поэтому настоятельно рекомендуем водителям контролировать свое самочувствие во время движения, быть собранее и аккуратнее в сложных погодных условиях. Если нет крайней необходимости в путешествии, отказаться от поездки, уметь правильно рассчитать свои силы.

От летней жары страдают не только люди, но и техника. Главная опасность, которая подстерегает владельца транспортного средства в жаркую погоду, – это перегрев. При высоких температурах система охлаждения двигателя испытывает нагрузки, и даже самая незначительная ее неисправность может привести к неприятным последствиям.

Для надежной работы системы охлаждения в зной очень важны ее исправность, достаточное количество охлаждающей жидкости и отсутствие загрязнений радиатора, о чем важно позаботиться заранее, т.е. на предупреждение.

Если проблемы в пути все же начались, стрелка или шкала термометра стала подниматься, нужно немедленно снять нагрузку с двигателя. Остановиться и выключить мощные потребители энергии, такие как кондиционер и фары. Проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, при этом быть крайне осторожными, чтобы не обжечься паром.

Если жидкость в бачке есть, то двигатель глушить не стоит, необходимо усилить охлаждение. Для этого можно включить салонную печку на полную мощность, что должно помочь снизить перегрев. Все это время мотор должен работать на холостых оборотах, ведь для успеха мероприятия жидкость должна циркулировать в системе.

Если охлаждающей жидкости в бачке нет, нужно срочно остановить двигатель и дождаться, когда он сам остынет естеств­енным путем. Ни в коем случае не пытайтесь заливать жидкость в раскаленную систему. При утечке жидкости необходима квалифицированная помощь, следует найти буксир до ближайшего сервиса.

Также в знойную погоду увеличивается вероятность расслоения и разрушения покрышки. Важно проверить состояние шин перед поездкой и подкачать колеса, что уменьшит деформацию резины и ее нагрев при движении. ­
Бобруйский городской исполнительный комитет
­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости