официальный сайт

Полезная информация

Актуальная информация
13 января 2021
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

За 10 дней нового года интернет-мошенники похитили 12 795 рублей у бобруйчан

За 10 дней нового года интернет-мошенники похитили 12 795 рублей у бобруйчан

Новый год наступил. Но, увы, первые десять дней нового года не прибавили радости  некоторым бобруйчанам. Стали они жертвами интернет-мошенников и лишились своих денежных средств.
Не перестаю удивляться гражданам, которые сами, то ли по наивности, то ли по не знанию, отдают свои, заработанные деньги, похитителям. И самое, интересное, жертвами становятся, как молодежь, так и люди пожилого возраста. Не останавливают, увы, никакие рекомендации милиции и банков.    Так легко, покупаются люди на уловки мошенников.
Только за 10 дней нового года бобруйчане лишились  12 795 рублей. Конечно, обидно. Ведь кто-то собирал денежные средства, кто-то хотел купить нужную вещь или продать за ненадобностью. Однако, проявив безалаберность, люди потеряли денежные средства, и немалые. Самой маленькой суммой, которую похитили, стали 30 рублей, а самой большой 4 100 рублей.  
Так, например, 2 января,неизвестный, с использованием глобальной сети "Интернет", под предлогом покупки детских вещей с карт-счета бобруйчанки  похитил 260 руб. Днем позже, другая местная жительница, таким же образом, лишилась 410 рублей.
5 января неизвестное лицо, представившись сотрудником банка, похитило 688 рублей у 60-летнего рабочего. В другом аналогичном случае, пенсионерка назвала реквизиты своей банковской карточки и лишилась 1 420  рублей.
Также, пострадали еще двое пенсионеров, с карточек которых были сняты денежные средства в сумме 1552 и 820 рублей соответственно.
Денежных средств в сумме 4100 рублей не стало на банковской карточке и 44-летней бобруйчанки.
Осталась без денег и местная жительница, которая ранее потеряла банковскую карточку и не заблокировала её. Только потом, когда на телефон стали приходить SMS-сообщения о снятии денег с различных торговых объектов, женщина обратилась в милицию. Но, деньги в сумме 606 рублей с карточки, были похищены.
Сообщения о снятии денежных средств с использованием глобальной сети Интернет, поступают в оперативно-дежурную службу ежедневно. Правоохранители на них реагируют незамедлительно, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных лиц к совершению подобного рода преступлениям.
Безусловно, таких преступлений может стать меньше, если  люди будут более бдительными.
Следует помнить! Не надо разговаривать по телефону с незнакомыми вам людьми, представляющимися сотрудниками банка. Смело отключайте такой звонок, не продолжая разговор. Передавать или сообщать кому-либо реквизиты своих банковских карточек. Берегите себя и свои деньги!

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома
Татьяна Горбанюк­


Бобруйский городской исполнительный комитет­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости