официальный сайт


Актуальная информация
05 ноября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Пострадавшему от насилия

Пострадавшему от насилия

В быту существует такая крылатая фраза - «бьет, значит любит». Выяснить, кто является автором этого крылатого выражения, теперь уже не представляется возможным. Чаще всего, конечно, объектами рукоприкладства являются женщины. Но вот действительно ли любит тот, кто бьет? Если нет, то как бороться с домашней тиранией?

Семейное насилие - явление, встречающееся во всем мире и во всех слоях населения. В семьях более низкого образовательного уровня оно наивно и откровенно, чем выше уровень - тем более изощрение это дисфункциональное взаимодействие, но общее всегда одно: насильник не признает в жертве личность и не собирается вести себя с ней по-человечески. По данным статистически чаще насилие в семье проявляют мужчины по отношению к женщинам, - однако, и среди женщин бывают особы, склонные к насильственному поведению (в этом случае чаще речь не о физическом, а о психологическом насилии).

Насилием в семье признаются любые умышленные действия физической, сексуальной, психологической или экономической направленности одного члена семьи по отношению к другому в случае, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, вред его физическому и психическому здоровью.
Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным…
Часто женщины, являющиеся жертвами насилия в семье, не обладают информацией о мерах предосторожности, которые значительно могут облегчить процесс получения помощи в случае повторения акта насилия, или снизить риск получения увечья.

Для оказания помощи жертвам насилия в семье работает Республиканский  телефон «горячей линии» 8-801-100-8-801 .
Учреждением социальной защиты  «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г.Бобруйска» оказывается лицам, пострадавшим от насилия, следующие виды помощи:
- юридическая помощь; 
- психологическая помощь; 
- услуга временного приюта.

Если вы стали жертвой домашнего насилия, вам помогут по адресу : 50 лет ВЛКСМ, д.19, каб. 4, т. 72-73-77 
Все услуги Центром предоставляются бесплатно.­

­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости