официальный сайт


Актуальная информация
31 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Владимир Жевняк: «Бобруйский зефир покупаю родственникам в подарок»

Владимир Жевняк: «Бобруйский зефир покупаю родственникам в подарок»

­­Об этом заместитель Главы Администрации Президента Беларуси рассказал, посещая в рамках Единого дня информирования ОАО «Красный пищевик». Перед встречей с трудовым коллективом  экскурсию для Владимира Григорьевича и председателя Бобруйского горисполкома Александра Студнева провел директор «сладкой» фабрики Сергей Анюховский.­

Руководитель рассказал о громких и амбициозных инвестпроектах, которые реализует фабрика – строительство логистического центра на территории предприятия и новое производство в Славгороде.  Ознакомил гостей с промышленными мощностями основного производства и подчеркнул, что «Красный пищевик» динамично развивается по разным направлениям: от технической модернизации до улучшения условий труда работников.

Возрождение национальной культуры, любовь к малой родине и бережное отношение к историческому наследию.  Инфодень охватил сразу несколько тем, актуальных для города, области и страны. Встреча состоялась в формате диалога. Владимир Жевняк подчеркнул, что для гармоничного развития общества очень важно активизировать интеллектуальные и духовные  силы белорусского народа, поддержать инициативу в целях сохранения исторического наследия, поднять на новый уровень развитие современного искусства, а также воспитать молодежь в духе патриотизма.

­

Принята государственная программа «Культура Беларуси на 2016-2020 годы». Проведение многочисленных мероприятий в сфере культуры предусматривает также республиканская программа в связи с Годом малой родины на 2018-2020 годы.  «С каждым годом растет объем бюджетных средств, которые государство вкладывает в развитие культуры. В первом полугодии экспорт услуг в области культуры составил почти 4 миллиона рублей. В стране функционируют 6 388 государственных организаций культуры», – отметил заместитель Главы Администрации Президента.

Владимир Жевняк рассказал о мерах, которые принимаются на государственном уровне по созданию благоприятной образовательной базы для будущих работников культуры, и как  государство поощряет, способствует развитию творческого потенциала талантливых белорусов.

По итогам встречи Владимир Григорьевич отметил, что ему приятно находиться в трудовом коллективе бобруйской кондитерской фабрики и увидеть, как изготавливают любимые миллионами белорусов и жителей ближнего и дальнего зарубежья сладости. «Меня впечатлило, что, уделяя немало внимания модернизации площадей, вы сохраняете традиции в части производства зефира ручной работы. Это действительно дорогого стоит. Когда возникает вопрос – что подарить родственникам, бобруйский зефир всегда первый в списке. По необходимости в шаговой доступности всегда можно найти фирменный магазин «Красного пищевика». Ваша продукция востребована и очень вкусная».

В завершении встречи заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Владимир Жевняк ответил на вопросы работников ОАО.

­
­­

Красный пищевик

­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости