26 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Руководители Бобруйской ТЭЦ-2 поздравили ветерана труда с 80-летием

Руководители Бобруйской ТЭЦ-2 поздравили ветерана труда  с 80-летием
25 октября 2018 исполнилось 80 лет Гавриленко Георгию Ивановичу – человеку посвятившему  всю свою трудовую деятельность  Могилевской энергосистеме, имеющему стаж работы в сфере электроэнергетики  почти 40 лет, человеку под руководством которого, будучи он начальником электроцеха или директором Бобруйской ТЭЦ-2, производилось надежное   обеспечение тепловой и электрической энергией промышленных предприятий города Бобруйска и жилищно-коммунального сектора.

Георгий Иванович Гавриленко родился в д.Чернейки Речицкого района Гомельской области. В 1960 году окончил Белорусский политехнический институт им. И.В.Сталина  по специальности «Электрические станции, сети и системы». По направлению прибыл на Могилевскую ТЭЦ-1 и начал трудовую деятельность в качестве дежурного инженера станции, работал в должностях начальника смены электрического цеха, начальника смены турбинного цеха.  В 1964 году был назначен на должность начальника электротехнической лаборатории, а в 1967 году - на должность начальника электрического цеха.

Для продолжения дальнейшей работы в июле 1970 года был направлен на Бобруйскую ТЭЦ-2 начальником электрического цеха, где проработал до мая 1985 года.

С мая 1985 года по март 1987 работал в должности главного инженера Климовичского предприятия электрических сетей.

В марте 1987 года Гавриленко Г.И. вернулся в г.Бобруйск и был назначен заместителем директора Бобруйской ТЭЦ-2, а 25.12.1987 года вступил в должность директора Бобруйской ТЭЦ-2. В указанной должности Гавриленко Г.И. отработал до 10.06.2000 и уволился в связи с выходом на заслуженный отдых.

В 1988 году награжден медалью «Ветеран труда», в 1990 году награжден Почетной грамотой ТЭО Беларусэнерго, в 1998 году награжден знаком «Отличник энергетики Республики Беларусь».

Имя Гавриленко Г.И. является символом преданности любимой профессии. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает поддерживать связь с родным предприятием и коллективом филиала.
В свой юбилей Георгий Иванович был приглашен на родное ему предприятие, встретился с нынешним руководством, принял поздравления, рассказал как работали в былые времена, поинтересовался сегодняшней жизнью предприятия.
Уважаемый Георгий Иванович! Поздравляем Вас с ЮБИЛЕЕМ - 80-летием со дня рождения! Желаем Вам самого важного – крепкого здоровья и бодрости духа.
­

Президент Республики Беларусь