официальный сайт


Актуальная информация
28 сентября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Не в гостях, а дома: ветераны труда «Красного пищевика» посетили фабрику

Не в гостях, а дома: ветераны труда «Красного пищевика» посетили фабрику
­­­

Профсоюзное движение ОАО «Красный пищевик» собрало в стенах фабрики тех, кто большую часть своей жизни отдал работе в стенах предприятия.  Так уж сложилось, что встреча прошла накануне Дня пожилого человека. Однако, судя по тому, как живо ветераны интересовались жизнью «Красного пищевика», какие вопросы задавали руководству, многие из них еще способны дать фору ныне здесь работающим.

­

Бывшие сотрудники управления, рабочие цехов и, конечно, человек, который стоял у руля предприятия 10 лет, Николай Филиппович Числов, собрались  за «круглым столом», чтобы вспомнить, как работал «Пищевик» 10, 20 и 30 лет назад. А также тепло пообщаться с бывшими коллегами и оценить, как­ изменилась фабрика.

«Очень приятно видеть вас в добром здравии и хорошем настроении, – приветствовал ветеранов главный инженер ОАО Евгений Свирид. – Нам, ныне здесь работающим, очень важно услышать от вас советы, замечания и наблюдения. Думаю, каждый из вас следит за успехами «Красного пищевика», фабрика часто упоминается на страницах газет, в эфире телеканалов. Но живое дружественное общение никто не отменял».

Экономические показатели, модернизация производства, численность коллектива и профсоюзные бонусы. Ветеранов труда интересовали буквально все сферы жизни предприятия. Евгений Свирид рассказал, что фабрика находится на очень важном этапе развития: на территории возводится логистический склад, большая работа идет в Славгороде, совершенствуются основные территории, разрабатываются сладкие новинки и открываются новые экспортные горизонты. И те, кто стоял у истоков, могут гордиться этими достижениями по праву.  «Это и ваша заслуга в том числе. У фабрики сейчас молодое руководство, но в наследство нам, молодежи, вы оставили достойно работающее предприятие. Мы, продолжая быть верными традициям, приносим что-то новое», – подчеркнул главный инженер.

Экскурсия по цехам для ветеранов производства стала очень эмоциональной. Работники были рады увидеть своих бывших коллег, обменяться новостями. «Здесь все родные, – отмечали ветераны, – мы никого не забыли. Да и как можно забыть, когда не один десяток лет приходишь сюда и трудишься в слаженной команде? Конечно, часто вспоминаем свои рабочие будни. На пенсии другие заботы,  внуки, огород, но снова окунуться в эту атмосферу…это дорогого стоит».

Отметим, что руководство «Красного пищевика» и профсоюзный комитет всегда уделяло и уделяет сейчас большое внимание людям, отработавшим на фабрике 20 лет и больше. Это настоящие профессионалы своего дела. Те, кто не бросал производство даже в непростые для предприятия времена.

Руководство фабрики приняло решение ко Дню пожилого человека оказать ветеранам труда, которые отработали на предприятии 20 и более лет (мужчины - 25, женщины - 20), оказать материальную помощь. Приятным бонусом к этому станут сладкие подарки.

Красный пищевик

­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости