официальный сайт


Актуальная информация
07 февраля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйск признан победителем республиканского конкурса «Город культуры»

Бобруйск признан победителем республиканского конкурса «Город культуры»
­6 февраля состоялась коллегия Министерства культуры Республики Беларусь  по итогам работы в 2017 году. Участие в работе коллегии принял председатель Бобруйского горисполкома А.В. Студнев.
Фактически все прогнозные показатели отрасль выполнила. Однако глава Минкульта не скрывал реальных проблем. Это и по-прежнему низкая зарплата (в среднем 485 рублей), и отток молодых кадров, а также неэффективное привлечение спонсорских средств. Учреждения культуры должны повысить привлекательность собственных интернет-ресурсов, больше использовать для продвижения услуг социальные сети и мобильные приложения. Сейчас флагманом внедрения новых технологий является Национальная библиотека.
Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси: «Сегодня государство делает очень много для системы культуры. Бюджетное финансирование сферы по доле от ВВП превышает показатели даже Российской Федерации почти в два раза. Достаточно для реализации творческого потенциала. А уж дальше включаются в работу те механизмы, которые мы называем «грамотным менеджментом». Менеджмент культуры для нас актуален».
В рамках  мероприятия состоялось награждение победителей республиканских  конкурсов «Город культуры» (по итогам 2017 это Гродно) и «Человек года в сфере культуры».
В номинации «Лучший город областного подчинения» республиканского конкурса «Город культуры» победителем признан Бобруйск.
Нагрудного знака Министерства культуры «За ўклад у развiццё культуры Беларусi» удостоен председатель Бобруйского горисполкома Александр Викторович Студнев. ­
Напомним, что в 2017 году город на Березине носил почетное звание «Культурная столица года»­
­
­
По материалам ОНТ­­
­





Президент Республики Беларусь
Бобруйский городской исполнительный комитет
Министерство информации Республики Беларусь
Могилевский областной исполнительный комитет
Интернет-портал Молодежь Беларуси
БЕЛТА Белорусские новости