1983 год был знаковым в истории «Красного пищевика». Именно тогда началась масштабная реконструкция знаменитого на весь СССР кондитерского предприятия, шло строительство нового производственного корпуса. Задачи перед трудовым коллективом ставились большие, и он пополнялся молодыми работниками из Бобруйска и соседних с ним городков и весей…
Юная бобруйчанка Елена Лобзакова, только-только вступившая во взрослую жизнь после получения школьного аттестата, пришла на предприятие в пору начавшихся здесь коренных преобразований. 20 мая 1983 года она впервые переступила порог картонажного участка, положив начало своей трудовой судьбе.
Но с первых дней девушка мечтала работать в мармеладном цехе. Его большие производственные площади, новенькое оборудование и, конечно, дружный коллектив привлекали молодую работницу. Спустя полгода мечта Лены Лобзаковой сбылась – начальник цеха Надежда Моисеевна Тахтарова пригласила ее в свой коллектив.
Первыми наставницами начинающего кондитера стали Анна Петровна Суринович и Тамара Максимовна Китова. Елена Васильевна и по сей день вспоминает их добрым словом, отмечая высокий профессионализм и большую душевную теплоту мастериц мармеладного дела.
Новоиспеченная «мармеладчик-пастильщик», а именно так называлась освоенная Лобзаковой профессия, была определена в бригаду, которая занималась изготовлением кондитерского шедевра – знаменитой «Клубнички». В ход шли только натуральные «припасы», и лакомство было не только совершенным по вкусовым ощущениям, но и очень полезным.
Эх, знаменитая бобруйская «Клубничка»! Она, как и зефир, была когда-то визитной карточкой города на Березине. Весьма привлекательной…
После окончания техникума Елена Лобзакова была назначена мастером. Много лет она работает в этой весьма ответственной должности на халвичном участке. Пользуется заслуженным авторитетом среди работников. И это не просто цитата из характеристики, а великое заслуженное признание достоинств замечательной женщины, много лет работающей на родном предприятии.
«Красный пищевик» – это ее судьба, гордость и лучшее воспоминание на всю жизнь.
Юная бобруйчанка Елена Лобзакова, только-только вступившая во взрослую жизнь после получения школьного аттестата, пришла на предприятие в пору начавшихся здесь коренных преобразований. 20 мая 1983 года она впервые переступила порог картонажного участка, положив начало своей трудовой судьбе.
Но с первых дней девушка мечтала работать в мармеладном цехе. Его большие производственные площади, новенькое оборудование и, конечно, дружный коллектив привлекали молодую работницу. Спустя полгода мечта Лены Лобзаковой сбылась – начальник цеха Надежда Моисеевна Тахтарова пригласила ее в свой коллектив.
Первыми наставницами начинающего кондитера стали Анна Петровна Суринович и Тамара Максимовна Китова. Елена Васильевна и по сей день вспоминает их добрым словом, отмечая высокий профессионализм и большую душевную теплоту мастериц мармеладного дела.
Новоиспеченная «мармеладчик-пастильщик», а именно так называлась освоенная Лобзаковой профессия, была определена в бригаду, которая занималась изготовлением кондитерского шедевра – знаменитой «Клубнички». В ход шли только натуральные «припасы», и лакомство было не только совершенным по вкусовым ощущениям, но и очень полезным.
Эх, знаменитая бобруйская «Клубничка»! Она, как и зефир, была когда-то визитной карточкой города на Березине. Весьма привлекательной…
После окончания техникума Елена Лобзакова была назначена мастером. Много лет она работает в этой весьма ответственной должности на халвичном участке. Пользуется заслуженным авторитетом среди работников. И это не просто цитата из характеристики, а великое заслуженное признание достоинств замечательной женщины, много лет работающей на родном предприятии.
«Красный пищевик» – это ее судьба, гордость и лучшее воспоминание на всю жизнь.