В одном из своих известных философских этюдов Фридрих Ницше заметил, что мир вращается вокруг творцов новых ценностей, и происходит это неслышно. Справедливость этих слов подтверждается опытом и временем, причем как на уровне историософского осмысления, так и на более приземленном к реалиям обычной человеческой жизни...
Лидия Михайловна Асадчая – одна из тех, кто своим кропотливым трудом создавал и сберегает главное ценностное достоинство «Красного пищевика». Оно известно всем – людям только полезную и вкусную продукцию, сделанную с душой.
21 апреля ветерана бобруйского кондитерского предприятия ожидает знаковое событие – 30 лет на производстве. По ее словам, эти годы стали содержанием жизни, без всякого преувеличения. «Красный пищевик» дал ей возможность трудиться и обеспечивать своих детей, здесь женщина получила ключи от новенькой квартиры. А она всегда помнила о своей рабочей ответственности, трудилась с полной самоотдачей. Как, впрочем, и все ее сверстницы того, советского призыва.
Теплым апрельским деньком 1987 года она, молодая девушка, но уже с опытом работы на Минской кожгалантерейной фабрике, перешагнула порог цеха №1. Коллектив приглянулся сразу, Лидия Михайловна с теплотой вспоминает Елену Макович, Наталью Белян, Надежду Корякину… И, конечно, свою первую наставницу – Зинаиду Иванову. Дружной была их бригада, работали всегда с огоньком.
Азы профессии –«изготовителя драже» - она освоила на «отлично». И все 30 лет в адрес Лидии Асадчей звучат только добрые слова.
- Она наша гордость, замечательная работница и добрый душевный человек. На таких людях держится производство, без их опыта молодежи никак. Лидия Михайловна всегда впереди, не сдает позиции, - говорит мастер цеха №1 Ирина Шах.
…Быстро вращаются дражировочные котлы. Лидия Михайловна рядом с ними подобна волшебнице. У нее есть и сноровка и глубокое знание технологии производства популярных конфеток.
К слову, накатка ядрового твердокорпусного драже производится в один прием без промежуточной выстойки полуфабриката. В дражировочный котел загружаются подготовленные корпуса (изюм, орехи, арахис, сухофрукты) в соответствии с рабочей рецептурой. Остальное добавляет мастерица в определенные моменты.
И вот они – разноцветные красивые шарики или «морские камушки», главная вкусовая радость детворы разных лет…
- Я счастлива, что в моей судьбе есть эти годы, связанные с родным предприятием. Никогда не думала писать жизнь по-новому… С «Красным пищевиком» я шла и продолжаю идти по жизни, - делится ветеран Лидия Асадчая.
Пусть будет еще более долгим Ваш трудовой путь, уважаемая Лидия Михайловна. Ваш опыт бесценен.
Лидия Михайловна Асадчая – одна из тех, кто своим кропотливым трудом создавал и сберегает главное ценностное достоинство «Красного пищевика». Оно известно всем – людям только полезную и вкусную продукцию, сделанную с душой.
21 апреля ветерана бобруйского кондитерского предприятия ожидает знаковое событие – 30 лет на производстве. По ее словам, эти годы стали содержанием жизни, без всякого преувеличения. «Красный пищевик» дал ей возможность трудиться и обеспечивать своих детей, здесь женщина получила ключи от новенькой квартиры. А она всегда помнила о своей рабочей ответственности, трудилась с полной самоотдачей. Как, впрочем, и все ее сверстницы того, советского призыва.
Теплым апрельским деньком 1987 года она, молодая девушка, но уже с опытом работы на Минской кожгалантерейной фабрике, перешагнула порог цеха №1. Коллектив приглянулся сразу, Лидия Михайловна с теплотой вспоминает Елену Макович, Наталью Белян, Надежду Корякину… И, конечно, свою первую наставницу – Зинаиду Иванову. Дружной была их бригада, работали всегда с огоньком.
Азы профессии –«изготовителя драже» - она освоила на «отлично». И все 30 лет в адрес Лидии Асадчей звучат только добрые слова.
- Она наша гордость, замечательная работница и добрый душевный человек. На таких людях держится производство, без их опыта молодежи никак. Лидия Михайловна всегда впереди, не сдает позиции, - говорит мастер цеха №1 Ирина Шах.
…Быстро вращаются дражировочные котлы. Лидия Михайловна рядом с ними подобна волшебнице. У нее есть и сноровка и глубокое знание технологии производства популярных конфеток.
К слову, накатка ядрового твердокорпусного драже производится в один прием без промежуточной выстойки полуфабриката. В дражировочный котел загружаются подготовленные корпуса (изюм, орехи, арахис, сухофрукты) в соответствии с рабочей рецептурой. Остальное добавляет мастерица в определенные моменты.
И вот они – разноцветные красивые шарики или «морские камушки», главная вкусовая радость детворы разных лет…
- Я счастлива, что в моей судьбе есть эти годы, связанные с родным предприятием. Никогда не думала писать жизнь по-новому… С «Красным пищевиком» я шла и продолжаю идти по жизни, - делится ветеран Лидия Асадчая.
Пусть будет еще более долгим Ваш трудовой путь, уважаемая Лидия Михайловна. Ваш опыт бесценен.